Октябрьские дожди

Вот и настала пора зунывных дождей,

Дождик с утра слезы мутные льет за окном,

Выпить горячего кофе хочу поскорей,

И все большие дела отложить на потом...

Осень стучится мне ветками прямо в окно,

Яркостью красок своих наполняя мой дом,

Про листопад снова крутит немое кино,

Все, то что было когда- то, покажется сном...

Серое небо, здесь фоном для яркой листвы,

Черные ветки расчертят осеннюю высь,

Выгнули спины вдали городские мосты.

Солнце прошу, хоть на день ты ко мне возвратись!

Но снова дождь за окном заунывно завел,

Долгую песню свою о тоске вековой,

Серые тучи Октябрь издалека привел,

Чтобы пролить их сейчас над моей головой...
Октябрь 2020 г.


Рецензии