Неожиданно

"Сталин на последнем съезде партии во время перерыва спросил у Ежова, почему он допустил перегибы в карательной политике, и, когда растерявшийся Ежов ответил, что он выполнял прямые указания Сталина, вождь, обращаясь к окружавшим его делегатам, грустно проговорил: "И это говорит член партии"."

Василий Гроссман
Жизнь и судьба
1960

May 12th, 2020, 09:42 am


Рецензии