Начало

Плывёт по космосу хаос во тьме.
Не знает он света, путей и дорог.
И нет ещё жизни, и нет там планет,
Во тьме пребывает он тысячи лет.
Но хаос тот не безобразье, нет.
Так в коме снега очень много
Прекраснейших снежинок собралось
И эту красоту по воле Бога
Увидеть нам с тобою довелось.

И в вечности всегда был Бог
И Сын с ним вместе пребывал,
Как Сын в Отце, Отец весь в Сыне,
Друг друга каждый отражал.

И Дух Святой - их третья личность,
Все три в одном они слились
И Святость, Доброта и Вечность
Дождём обильным пролились.

Тот хаос в далях поднебесных
Господь в порядок превратил.
Создал помощников Он Ангелов небесных,
Умом и красотой их наградил.   

Все вместе создавали этот мир
Над ним премудрость Божия витала
Законы Бытия Господь творил.
Любовь и красота в них обитала.

День Господа бывает годом,
Бывает тысячею лет.
Срок дня Его он нам не ведом.
Для нас он день всего лишь день.


Рецензии