Незаметное Счастье

Я не знаю как быть, вроде прожил не зря
Тот отрезок пути, что прошёл эти годы,
Только счастье найти всё хочу для себя,
Ведь бывают же случаи - люди находят.

Может где-то оно спит у всех на виду
И никто не заметил свечение с неба.
Я к нему подойду, не моё - отойду,
Ну а если моё, обниму его нежно.

Видеть свет сквозь прищур я глазами устал
И не знаю когда станет взгляд мой открытый,
Только как бы не дул ветер в сторону скал
Я хочу дом с тобой, чтоб как птицами свитый.

Снова новый подъём, снова новый успех
И опять наполняются пенные кубки,
Только пусть нелегко подниматься наверх,
Но ещё тяжелей волком выть от разлуки.

Не понятно когда правду срезала ложь,
Не понятно за что...не понятно откуда,
Но ведь книгу Судьбы, ни за что ни прочтёшь,
Хочешь верь, хочешь нет, редкий гость стало чудо.

Как-то мой старый друг мне однажды сказал,
Что любовь, это всё, что семья, это свято!
Только не был тогда с  богом мой пьедестал
И с ошибок моих обвинения не сняты.

Снова свет из-за туч, нова стало теплей.
И с надеждой конверт открываю, что с почтой
И опять солнца луч, на душе веселей
И я верю, что счастье найду, это точно!

А семейный очаг не угас, ни за что,
Он горит вдалеке от природных капризов,
Я б корзину тепла дал тем людям, за то,
Что плохому в ответ сразу бросили вызов.

Мне сынишка сказал:
-Как живёшь ты, отец...?
Как мне хочется быть по возможности рядом,
Всегда шустрый такой, а по жизни мудрец,
И ни что, не создаст его вере  преграды.

Потерпи, казачек, тучи это не всё,
Есть ещё небеса, их сияние вечно,
А ещё впереди тебя ждут чудеса
И открыт горизонт твой в Русском Отечестве!

Я куплет начинал на минорном ладу,
Но не вняла гитара душевному плачу,
И я знаю теперь то, что точно найду
И спою тот куплет, что мне сверху означен!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.