07. 13. Кого сегодня

Кого сегодня выбираешь вместо "жить"?
Скользить глазам по недочитанным стихам.
А если медленно - так трудно не спешить...
Очнись! Упасть и раствориться. Выше. Там.

Луна чертой за горизонт.  Буран в степи.
Околки мечутся во тьму ломая такт.
Ты если дома, то забудь и отпусти.
А если вместе, то не к месту и не в такт.

Кого сегодня, если кажется - опять?
И снова тот едва пригубленный мотив...
На амбразуру тишины душою вспять
Упасть не сможешь ты, себя не отпустив.

28 марта 2021 г.


Рецензии