Полярный мишка

Я сегодня полярный мишка.
Ну, не мишка — его сестра.
Белый свитер пушистен слишком.
Бабье лето ещё вчера

Нам дарило тепло и радость
В лёгких платьях гулять вокруг
Мест, где в воздухе там случалось
Наблюдать паутинный пух.

Он кружил, улетая в сказки,
Рисовал на полях мечты.
Только скоро другие краски
Вдруг заполнят инет-посты.

Нынче утром полярный холод
В нашу сторону бросил взгляд.
Тут же наш очень южный город
Стал одежды свои менять.

Чтобы было в придворной свите
Очень много красивых лиц,
Нарядил меня в белый свитер
Зарубежный полярный принц.


Рецензии