не просто...

не просто перечитывать псалмы,
сжигать не просто свой душевный мусор,
совсем не просто дать тепла взаймы
и, как ни странно, стать…не просто трусом…

не просто от отчаянья уйти,
уныние с безверием оставить…
согреть не просто мнимый дух в горсти,
а заодно – не отогреешь зависть…

не просто упиваться тишиной
и звоном колокольным, против воли,
когда простор окутан вязкой тьмой
и не слышны стенания, – доколе?..

вложить не просто нужный смысл в слова,
не просто быть самим собой за гранью,
когда ты тщивый*, а душа пуста
не так уж и честны твои страданья…

*по Далю: щедрый, тороватый, великодушный, милостивый;

24.09.2021


Рецензии