Зал концертный

Отзыв на «Симфония осени» (Татьяна Липатова 2)
http://stihi.ru/2021/09/22/485

Зал концертный. Тихо в зале,
В наступившей тишине
Звуком клавиш на рояле
Вдруг дождинки на стекле
Исполняют увертюру...
Значит, осени приход
Нам несёт свою культуру,
Внемлет ей уже народ.

Звуки скрипки и свирели
Нам пророчат грустный лад,
Плачут дождика капели,
По моей душе стучат.

Вот и звуки саксофона
Хрипло листьями шуршат,
Выхожу и я из дома -
Осень мой ласкает взгляд
Ослепительным нарядом,
Совершенной красотой...
Духовые где-то рядом
Дружно грянули со мной.

Так, в симфонии прощания
Зазвучал апофеоз,
С нашим прошлым расставание,
Впереди опять мороз,
Впереди опять надежда,
Очищение души...
Ты в грядущем себя прежним
Понапрасну не ищи!


Рецензии
"Ты в грядущем себя прежним
Понапрасну не ищи!"©
Красиво и точно!

Катенька Калинина   28.09.2021 15:05     Заявить о нарушении