Смешные фасоны, замечу...

А может, фасон – дурацкий?
Перестаралась – осень?!
И без стыда – залилась,
Разгорячено…  Слезы!

Так, опечалилась!  Странно!
Меняя, свои – наряды…
Так пробежаться… по округе!
Листья, с веток – меняя!

-Не перестарайся, - кричала.
А она – сдирает,
Вместе, с ветром – плутовка,
Голыми – оставляет!

-Смешные фасоны, - замечу.
А она – «прости»…
Видит, же – осень,
Что березка – дрожит!

Грустно!
Теплые нотки – в стол!
И они – желтые  листья,
В одну ногу - шагают, за  сентябрем!

Горит, под ногами,
Последний сорванный – лист,
Желтый янтарь – меняя,
На черный и серый – лист!

Знаешь ноты – стремительные?!
Это последний – взмах!
Эй, дирижеры, на постамент,
Немедля – необходимо встать!

И полетели – ноты,
Сопротивляясь – ветрам,
Не как – обреченные… Светили! Зажигали!
Я шепнула - «расплавь»!

++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии