До рассвета

Нет, это не ветер воет и не листва шуршит,
Это я иду к тебе – уставшая и босая,
Выставив перед собой ладонь, словно щит,
Который, впрочем, никак меня не спасает.

А в другой руке держу я блюдечко со свечой,
И от пламени плачет воск, умирать не желая.
Это не волны, это мой голос звенит ручьём,
Это я иду к тебе, погибая и оживая.

И ночной порывистый ветер пронизывает до костей,
И деревья – скрюченные и чёрные, будто в сказке,
И несёт мне ветер то океан, то степь,
И зол он, и печален невыразимо, и ласков.

И не гаснет свеча моя, всё горит,
Освещая лицо моё – дикое и лесное.
И я учусь улыбаться и говорить,
И стая волков ещё, кажется, шла за мною.

И сухие ветви ломаются под ногами
И трещат, как огонь в камине, в уютном доме.
А меня словно сила какая оберегает,
И ничего мне не надо, кроме

Тебя.
Потому и иду я к тебе – босиком по кинжалам.
Потому и иду, не зная другой дороги.
Потому и иду – то бегом, то шагом.

Только бы до рассвета совсем не изранить ноги.


Рецензии