Лауреат

Какое это все же счастье,
когда царит кругом ненастье.
Когда с утра до ночи дождь идёт,
душа тогда от радости поет.

И Болдинская осень к вам придет.
Поэт гусиное перо берет,
Какие рифмы- просто загляденье.
Логические в строчках звенья

вдруг сами вылезают из башки.
- Ах,жёнушка руками не маши
с протестом, что стихи не хороши.
Прекрасные, хорошие стихи.

Тебе за это отдаю вершки,
себе же оставляю корешки.
Идёт здесь речь о сладкой репе.
Руками машет вновь нелепо

его супруга в знак протеста:
- чужое занимаешь место.
Ты не поэт же, - восклицает вновь жена.
Займись же лучше делом ты свинья!

- Все будет хорошо, прекрасно!
Усилия мои не пропадут напрасно.
Высокое жюри оценит
мой титанический, огромный труд,

А сколько поначалу было лени,
правдивые поэты никогда не  врут.
Венок на шее, он лауреат,
медали на груди его звенят.


Рецензии