Лазарет...

Забавны дети, чёрт возьми!
То в магазин они играют,
То в ипотеку, только мы
Навряд ли это замечаем.
Ну а сегодня - в лазарет…
Ведь городок военный рядом.
И слышу: - Что сидишь, как дед?
А ну-ка на прививку с братом!
Потом – к зубному… – Понял я:
Коронавирус нынче споро
Подмял, паскуда, под себя
И взрослого и фантазёра!
Ворвался в каждую семью
И поразил не обоняние –
Он поразил мозги, ему
Они важнее прочих тканей.
Он жрёт и жрёт их, ширя круг,
И успокоится едва ли –
Ведь выборы в Госдуму вдруг
Наглядно это показали!


Рецензии