А сердце дышит тишиной... Бриз и Заря

БРИЗ

А сердце дышит тишиной
И пьет ночную мглу...
И что с того?.. что не с тобой...
Оно познало - глубину!

Тех океанов - кто без дна...
И без смешных вопросов!
И дали звёздного огня
Меня к тебе... уносят...

Там я познал... Что без любви
Нас здесь осталось очень мало!
В топаза чистой синевы
Крик журавлиный тает...

И от любви не отрекайся...
Любовь окажется сильней!
И сколько в этом счастья...
Полночный свет
                Звезды моей!


ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Полночный свет МОЕЙ звезды,
Увы, не мне пророчил счастье.
В топазах синих чистоты
Найти его не в нашей власти.

Хоть отрекайся, хоть беги-
Любовь сама тебя настигнет-
Хоть в городах, хоть средь тайги,
И так дугою душу выгнет,

Что не захошь глубины...
А в высоту - уже не сможешь...
Нам остается - тишины
Ночную мглу впитать под кожу

Так, чтобы не суметь понять,
То журавлиный крик расстаял,
Или душа твоя опять
Ожог любви нечаянно познала...


БРИЗ

Звёздный свет стечёт с ресниц
И млечной вспенится дорогой -
И ввысь рванутся крики птиц
Мерцанья лунного порога...

Увидеть То... Что здесь незримо?
И быть нам с Богом наравне
Касанья вскользь... Неизьяснимо
Нести в заснеженной траве...

И кто я есть?
Тот звёздный странник
Твоих во мне бездонных глаз...
Неведомый себе посланник
В страну любви
                в рассветный час!


Леди...


Рецензии