Сказочный рассказ Гости

Волк увидел на витрине
В детском школьном магазине
Елку пышную в огнях.
По стеклу он лапой "Трах!"

Все стекло в куски разбилось,
Елка в лапах очутилась.
Волк с добычею бегом,
Затаился за углом.

Видит, бабушка тропою
По траве идет с метлою.
Он зарылся, ни гу-гу.
Серый в ней признал Ягу.

К Ведьме быстро подбегает.
На коленях умоляет
Увезти с добычей в лес.
Говорит: "Попутал Бес".

Та подумав, согласилась.
Увезти его решилась
В новый загородный дом.
"Там мы, серый, и гульнем".

Как назло к ним бомж подходит,
Разговор с Ягой заводит,
А собою очень горд.
Догадался "серый"  - Черт.

Ведьма гостю все, что знала,
Не тая и рассказала.
Говорит: "Тогда  в троем
Полетим в мой новый дом".

На метлу все трое сели.
Вниз не глядя, полетели.
Опустилися в трубу.
Темнотища! Как в гробу.

Ведьма им окно открыла,
Сесть за столик пригласила.
Гости хмурые сидят,
Да на елочку глядят.

"Жаль, что нет здесь Дед Мороза.
Нет подарков в лентах воза.
Что за елка без детей,
Без Снегурочки, зверей?"

Волк с досадой замечает,
Слезы лапой вытирает.
"Будешь ты им Дед Мороз"
Ведьма свой потерла нос.

"Я Снегурочкою буду,
Детям сани раздобуду.
Черт же будет - резвый конь
С гривой рыжей. как огонь".

Все с советом согласились,
В тот же час преобразились:
Волк - красавец Дед Мороз,
Черт - лошадка, рядом воз.

Ведьма, ка и обещала,
В миг Снегурочкою стала.
Все спешат, ведь целый воз
Конь подарков детям вез.

Детвора гостей встречает,
К елке хором приглашает.
Так здесь "маленький народ"
Встретил вместе Новый год.
-------------------------

На елке  светятся игрушки.
Прислали их в детсад зверюшки.
А подарки сам привез
Долгожданный Дед... ( Мороз)
 


Рецензии