Старый город

Пеленою сладкой, дымкой невесомой,
Капелькой по телу аромат скользит,
Терпкой нотой сердца, раскрывает душу,
Одевая в тайну, мысли бередит.

Где-то там пустынно, мрачно и жестоко,
Холодом повеет и опять жара,
И под пеклом солнца, плавится сознание,
И игра с судьбою, вовсе не игра.

Старенькой брусчатке скоро уж два века,
Только сколько стиля, мысли и добра,
Сердце вдохновленно сказкой наполняет,
В прошлое уносит тайною маня.
 
Я люблю эпоху, где барокко правит,
Где готичный замок украшает холм,
Там в моем сознании осень наступает,
Все в чем дух томится и рождает стон.

Под мостом огромным рукотворно чудо,
Тихо в трюме видно яркие огни,
Я хочу остаться и возможно скоро,
Милые пейзажи станут мне родны.


Рецензии