гобелен

Роза на окне умерла
А мы остались живы
Кашляем, хрипим
Как демобилизованный служивый
А потом падает тишина
Она почти не видна
Ты уплываешь во сне за сто морей
Я открываю новую пачку сигарет
Чистую страницу А4 – будущий гобелен
Тишина ластится кошкой у моих колен
Память включает моторчик и мерно жужжит
Появляются смеющиеся лица и залитые солнцем витражи
Ты борешься с чудовищами, как Одиссей
Держишь небо, как мальчик-атлант
А у меня пачка сигарет на ночь и детский талант
Раскрашивать в кромешной тьме цветными мелками жизнь
Спасённый тобою мир сторожить
Утро
Чайки кричат за окном ли, в твоём ли сне за кормой
Ты возвращаешься, счастливый, ко мне
Домой


Рецензии
Сложная конструкция у Ващих стихов, но притягательная

Таки Да   07.10.2021 21:16     Заявить о нарушении
надеюсь)))
спасибо, Оля))

Хелена Фисои   08.10.2021 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.