Осень

Убегала осень второпях неуклюже
По заледеневшим раньше срока лужам
Спорить о правах с зимой не стала
Просто спорить осень так устала
Так хотелось рыжей в вальсе закружиться
Только разглядела грусть она на лицах
Поняла, что стала людям  в тягость
Убегала осень шанс даря на радость
В след кричал ей ветер:  -Ну куда ты мчишься
Эка невидаль, грусть читать на лицах
Сами разучилась люди верить в чудо
Коль они не верят, взять его откуда?
Обернулась осень:  - Не грусти дружище
Просто свое чудо люди не там ищут
Заглянув в глаза их мне не стать как прежде
Только я могу им подарить надежду
Удивлялись люди первый снег так рано
-Это аномалия! - слышалось с экрана
Волшебством повсюду белый снег искрится
Расцвели улыбками у прохожих лица
С неба всем на радость падали снежинки
Уходящей осени слезы стали льдинками
Зимушка красавица в вальсе закружила
И совсем не важно, что осень так решила..


Рецензии