Современная лунная соната...

   (Слушая "Лунную сонату" в современной
               обработке)
----------------------------------------


В мир нынешних страстей уносишь нас
Сонаты лунной новое звучанье,
В котором мы стремимся к Небесам
Всем буйством чувств, тревожностью молчанья.

То чудится земной весны букет,
То видятся закаты огневые!-
Во мне навек неизгладимый след:
Моей Земли со мной боль и стихия!

В крупинках серебристых дальних звёзд
Купол Небес над голубым простором!-
(По коже даже пробежит мороз!) -
Оттуда слышны ангельские хоры,

Как слушаю сонаты этой песнь! -
Светит луна, тихонько созерцая.
Мне б докричаться до Небес: "Я здесь!",
Из всей моей семьи, одна, - живая!

Я знаю, что могли б они сказать!-
Я здесь!- Я говорю за вас, родные!-
Просите Господа смерть сеющих унять!-
Вновь дни грозят военною стихией!

К спасающим высоким Небесам
О Жизни простираю свои руки:
Господь да сотворит нам чудеса:
Избегнет мир погибели и муки!


Рецензии
Войны я думаю не будет, Надежда,
Ковид много уже жизней погубил.
Понятны мольбы, обращённые к Богу.

С теплом

Людмила Галкина 2   28.09.2021 11:07     Заявить о нарушении
С добрым днём, Людмила! Спасибо за отзыв и хороший прогноз. С теплом-

Надежда Ансеева   28.09.2021 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.