В тот день

В тот день когда Господь замолкнет,
И черти прячутся от страха по углам,
Ты, Человек, пойдёшь один,
Навстречу алому закату.

Туда где правит тишина,
Покой, смеренный, гробовой,
Ты, Человек, твой срок истёк,
И будут таить очертания.

Свой день, «друг мой» ты береги, пока живой!
Придут и отдадут чужим желаниям,
Во тьме обилия будешь нелюдим,
Тогда, навряд ли ты станцуешь, «побратим»!


Рецензии