Поэты, поэты - вы солнца лучи

Поэты, поэты - вы солнца лучи,
   Вы ветра свободного братья,
Вы рыцари слова и ваши мечи
   Разрубят стальные объятья.
Оковы назЕмь без раздумий падут
   И слово опять устремится
В свободный полёт, где его уже ждут,
   Ему уж не остановиться.
Пусть рифмы как птицы по небу летят,
   Пусть сбудутся чаянья сердца.
Оденет бумага свой дивный наряд,
   Стихами готова согреться.
Чернила прольются на жаждущий лист,
   Что замер давно в ожиданье
Прекрасных открытий, он нежен и чист,
   Он ждёт откровенных признаний.
Перо затанцует на нём, скрежеча
   Свой танец неистово-страстный.
Перо у поэта заместо меча,
   Оно без сомненья прекрасно.
Поэты, поэты - вы солнца лучи,
   Вы ветра свободного братья,
Вы рыцари слова и ваши мечи
   Разрубят стальные объятья.


Рецензии