Морской конёк и сто акул под Альдебараном

Морской конёк в моем стакане
И сто акул в твоём обмане…

В пучинах разума и глоток
Я был обычно очень робок
И плыл и выл, как мог - всплывал!
От прокаженных покрывал.

Тебя - себе не отдавал
Себя - тебе не продавал
А ты все строил свой подвал
И все пугал, пугал, пугал…

Но занавесы я сорвал!
И ты предстал - на пьедестал!

Конёк играл,
Женек устал,
А я играл, но не играл,
А я молчал, но не молчал!

А мир кричал, но мой причал -
Был виден там, за облаками.
В которой вечность, как в тумане,
В которой мой Зенит, -
В Альдебаране…

Вернее это твой закат.
А мне - не в ад…
Мне скоро в сад.


Рецензии