Кленовый лист

 Как играющий щенок ,лист на клене:
То подпрыгнет резко вбок,то заляжет
Низко голову,согнувшись наклонит,
Или скачет и хвостом быстро машет.

То ли ветер с ним весенний играет,
То ли сам он развлекается с ветром,
То ли взгляд к себе он так привлекает
Тех листков,что на соседних с ним ветках.

Разыгрался,разрезвился зелёный
Рвётся с ветки,вверх и вниз загибаясь.
Я смотрю на этот листик с балкона,
Над забавами его улыбаюсь.


Рецензии