А что если...

Участие в конкурсе с условием вставить в стих фразу из известного всем фильма.

А что если сладко...
И сочно и хрустно,
Не кисло, не горько -
Пикантно и вкусно?
А что если мягко,
Бело и пушисто,
И гладко, и нежно,
И девственно чисто?
А что если всё так?
Не нужно канючить,
Чтоб вымолить счастье...
Всегда быть везучим.
Успешным всегда быть,
Иметь благо кучу...
Всё это прекрасно!
Но, всё же, как скучно!

А что если небо,
А что если птицы?
И жизнь чтоб ручьями,
Но ей не напиться.
А что если в сене
Вдвоём кувыркаться
И там без раздумий
Любви придаваться?
А что если больно?
А что если колко?
И черт с ним, что там
Не найти нам иголку!
А что если горы,
А что если росы,
А что если мыслей
Тугие колосья
Ложились легко бы
На лист смыслом тонким...
Но как?.. Ведь "с бумагой
В стране напряжёнка".

Персонаж: Людмила Свиридова
Фильм: Москва слезам не верит


Рецензии