Песня для Друга, 1

Листва туманным силуэтом
Дрожит над обветшалой крышей --
Пусть льется в вечность песня эта,
Лишь ты один меня услышишь.

Лишь ты один придешь на берег,
В объятья пенные Киприды,
И мудрый Зевс откроет двери
В златые храмы Атлантиды.

Пусть хладный пласт беды минувшей,
Разлуки давней, беспрестанной,
Растает всплеском волн уснувших
В преддверье встречи долгожданной.

Ты скинешь пыльные котурны,
Испив смолистого бальзама,
И обретя огонь Сатурна
Войдешь в ликующие храмы.

И ярко вспыхнет крест алтарный,
Лучами солнечного света,
Мы будем вместе, Друг Желанный,
Ты только помни песню эту!


Рецензии