Покаяние

"И Души в сети уловляются,
Но как спастись от обольщения?
Блажен,кто с Верой углубляется
В Христово чистое учение"

(Лана Вэйв).

Который Век звенят Колокола,
И Люди в Церкви все Прощенья жаждут.
Целуют Крест. Священник у Окна
Всем говорит, что Бог прощает каждого...
Вокруг Иконы...Ласковый Мотив
Церковных Песен Сердце сладко радует.

Выходишь чистым-новых Сил прилив,
И, вроде, жить по-старому не надо бы...
Но Жизнь играет, и нежданно шлёт
Нам Искушенья с горьким окончанием.
К Вратам Святым опять Народ идёт,
Опять Молитвы, Слезы, Обещания...
И хоть Один задумался бы раз
Во время тех Молитв,  едва заученных-
Помилуй, Боже праведный ты Нас!-
За что должно Прощенье быть получено?
За что же Нач обязан Бог прощать?
Раз нагрешил-прими и наказание!
Ведь каждый должен в этом Мире знать:
Прощенья нет, но важно ПОКАЯНИЕ!


Рецензии