Ночная прогулка

Вот почему дожди льют днём,
А как к ночи - так благодать?
Погоду ж эту утром ждём,
Когда и надобно гулять.
Но вот настала ночь и что?
Дождь прекратил с небес идти.
Берёшь с собою в путь пальто,
Раз не сидится взаперти.
Мороз не чувствуя ничуть,
Тебя влечёт из душных стен.
Набрать бы воздух во всю грудь
И, разорвав устоев плен,
Скорее выйти из дверей -
Как хорошо, уют, покой.
Любуясь блеском фонарей
Никак не рвёшься сам домой.
Пар изо рта и лёгкий бриз,
На небе цепи облаков.
Луна с небес взирает вниз
Как ты гуляешь меж домов
Хотя давно пора бы спать.
Но коли дождь закончил лить,
И ночь явила благодать -
Так почему бы не ходить,
И не шататься час-другой,
Раз по прогнозам дождь с утра.
Чуть насладись ночной Москвой,
Ну, а потом и спать пора.


Рецензии