Я стираю кусочки памяти...

я стираю кусочки памяти
наших встреч
резиновым ластиком
я любил вас тогда
до беспамятства
целовал ваши нежные
пальчики
а теперь тучи давят
над городом
вихри прежних гулянок
и радостей
пролетают с пугающим
скрежетом
сыпят с неба -
восточные сладости
и селедочным маслом
кидаются
бьют арбузы и дыни
поспевшие
ну, какие же всё-таки
изверги
мы с шарниров похоже
слетевшие
я зажмурив глаза
в чреве города
в подворотнях закисших
запрятался
ах, ты дева моя
первородная
я забыл а ведь было
к вам сватался,
как губили мы змия
не ведая
иссушали фонтаны бахайские
и заветам порою
не следуя
забывали поля наши
райские
а теперь в дни последние
громкие
пред падением мира
замшелые
прежних жизней пути наши
ломкие...
а мы прежние, оголтелые!


Рецензии