Влюблён я в ту, что мимо проходя...

Влюблён я в ту, что мимо проходя,
И взор в мою сторонку что не бросит,
А я в мечтах, у той, кто и не спросит:
«Нельзя ли к Вам под зонтик от дождя?..»

Но столько лет я всё брожу за той,
Во мне, кто видит тень, иль тень от тени,
Или одно из временных явлений,
Не видя рядом чистой и святой.

Бывает так, влюблен ты в цвет очей,
А в них, очах, лишь злой огонь свечей-
Приблизишься, сожжёт, как листьев кучу,

А та, что влюблена уж век в тебя,
Себя саму, любовью той губя,
Найти не может тех, меня кто лучше.


Рецензии