Золотое Ядро

Ты не узнал моего лица
И только свет в черном январе
Пробудит звон в золотом ядре.
Ты не узнал моего лица –
Я опоздала – так долог путь,
И не могу я назад вернуть
Печальный тон опустевших фраз,
Поющий луч говорящих глаз,
Тепло руки и отсвет огня,
Разбитых лир и мелодий сна.
Ты не узнал моего лица,
Но на груди, в золотом ядре,
Вдруг вспыхнет свет в черном январе,
И ты придешь в опустевший храм,
Устав от лет и ненужных драм,
Услышишь зов в тонкострунной мгле,
И вдруг поймешь – ты пришел ко мне.


Рецензии