Намокшим ватным одеялом...

Намокшим ватным одеялом
Упали тучи на верхушки,
А кипарисы (вес немалый)
Держали, горестно вздохнувши...

Макушки острые проткнули
Случайно  тучу-одеяло
И будто слёзы навернулись
И побежали...побежали...

Сплошным, обильнейшим потоком..
А по земле уже ручьями..
Но рвётся там всегда, где тонко -
И солнце тёплыми лучами,

Раздвинув тучи, свет явило
И чистый мир вновь озарило...

9.09.21
На фото Хоста в непогоду


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.