На локоны, что ночь томились в неге...

На локоны, что ночь томились в неге,
С утра седой парик - прощай свобода,
Легенду древнегреческих элегий
Не скроешь и под шалью от народа.

Красу ведь, как и блеск на солнце льдинок,
Желанием лишь мысли не погасишь,
И не хочу - по щёчкам паутинок
Ничем вовек-веков не перекрасишь.

А огнь очей на белом покрывале
Святого лика - в поле первоцветы,
В лучах восхода чистая роса,

Как будто их с Мадонны рисовали,
Барвинка иль лесной фиалки цвета,
С чем не поспорят даже небеса.


Рецензии