Осеннее вдохновение

Осень - это миг, миг для вдохновения:
Кружится резная яркая листва,
Исчезают прочь теплых дней мгновения,
Для стихов приходят новые слова...
В паутинках снов еще видим лето,
Ярких дней тепло и хрустальность рос,
И лесные тропки, что петляют где-то,
Нас ведут куда-то, в край волшебных грез...
Птицы не поют, собираясь в стаи:
Предстоит им путь в жаркие края...
Остаются те, кто не улетает,
И кому милее родина моя...
Уж костров не жгут, не звучат там песни,
И палаток нет в пойме у реки. -
Только, все равно, осень так чудесна, -
Тянется рука написать стихи...


Рецензии