Благодарят за подвиг и за труд...

Благодарят за подвиг и за труд,
Верней, за плод съестной труда людского,
Что перевёл слепого чрез дорогу,
Когда несётся Смерть и там, и тут.

Шлют похвалу тому, кто устоял,
Когда была возможность грех содеять,
Кто, победив презренного злодея,
Сам спас его, чтоб люд не разорвал.

Благодарят за краткий звучный слог,
Когда тот слог и вовремя, и к месту,
Благодарят невинную невесту,
За цвет фаты, но в том повинен Бог.

Попутал тропы в предпоследний день,
Ту, что вела девчонку к сеновалу,
Сменил  случайно тропкой, где увалы,
И тополей величественных сень.

Возносят ввысь, за то, что чуб кудряв,
И что тот чуб везде, где сход девичий,
За голос льстят мальчишески-девичий,
Пусть даже тот и чуточку коряв.

А я тебя благодарю за то, что ты,
Была и есть такой же, как и будешь,
И даже, коль меня ты позабудешь,
Напомнят строк исписанных  листы.


Рецензии
Это прекрасно, благодарить судьбу за то, что дорогой человек случился в твоей жизни...дорогого стоит!
Спасибо Вам, Стас! Замечательные стихи!
Прекрасной Осени Вам!
С теплом души, Наташа)

Наталья Василенко 3   24.09.2021 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталка, за добрые слова...

Стас Осенний 2   24.09.2021 09:31   Заявить о нарушении