оборотень

шёл он вперёд, ему в спину плевали.
где причина? где следствие? кто разберёт?
то ли он шёл, потому что плевали.
то ли плевались, что шёл он вперёд.

и он побежал, плевки обгоняя,
душу по ходу роняя осколками.
и человеков предел покидая,
он превращался в серого волка.

и он забывал, от плевков убегающий,
тропку любови, надежды и веры,
к раю ведущую всех её знающих.
тропки не знают той вольные звери.

и верховодит он волчьими стаями -
стал вожаком у них самодостаточным.
но по ночам его смутная память
рвётся из глотки воем загадочным.

2021


Рецензии