Говорят, что любовь...

Говорят, что любовь, как ни странно,
Вдруг нежданные всходы дала.
Разве может любовь быть нежданной,
Если я её столько ждала?

                Говорят мне, что гостьей залетной
                Только вспыхнет и гаснет она
                Быть не может любовь мимолетной,
                Если вся я любовью полна.

Жизнь сложна – в этом нету секрета.
И любя, мы грустим иногда.
Быть не может любовь безответной –
Сердце сердцу ответит всегда.

                Ты в любовь настоящую веришь?
                Как чиста и прекрасна она!
                Ты ее глубины не измеришь,
                В ней утонешь, не выпив до дна.

Если любишь, тревоги, печали
Светлой радостью сменятся вновь.
Значит, счастье свое повстречали,
И живет в вашем сердце любовь.


Рецензии