Разочарованный садовник. Сонет 103

Немало я собрал букетов из стихов,
Которые в саду души своей взрастил.
Немало было в нем красивых слов-цветов,
Я их букетами возлюбленной дарил.

И я, наверное, как каждый из поэтов,
Одной лелеемой надеждой только жил,
Что осчастливил на минуту песней спетой,
Что ей сонетами своими угодил.

Как ошибался я, романтик и глупец!
Ведь понимал: не баловень любви – поэт,
Он на алтарь ее несущий жертвы жрец.
И на вопрос возможный дам теперь ответ:

- Отвергнутый, какие ж выводы твои?
- Служить не деве вздорной надо, а Любви!


Рецензии