Я снижу скорость суеты...

Я снижу скорость суеты, я задержусь на поворотах,
Прекрасны осени холсты, её изыски в позолотах...

Янтарной осени холстом без спешки стану наслаждаться,
Мне надоело жить "бегом" и в красоте не растворяться.

Станцую вальс под листопад, мне заласкает ветер кудри,
Вперёд-назад, вперёд-назад... А под ногами перламутры...

Из капель бисерных дождя. Нет, он пошёл таки проказник,
А, впрочем, это ерунда, коль я танцую - значит, праздник.

Дождя я буду слушать блюз, пускай мне станет даже грустно,
И слёз своих не постыжусь, под дождь рыдаю так искусно...

Смахну слезинки со щеки. Рыдать достаточно, довольно!
Дни жизни слишком коротки, пусть дождь исполнит плач свой сольно.

Букет из листьев я сожму в ладони нежно-утончённой,
Из счастья вышью я кайму, вздохну, поняв... оно бездонно.

А дома... Кофе, круассан и астры цвета сердолика,
Грусть, осень... Вымысел, обман! Моя же осень многолика...

  ... Я снижу скорость суеты, я задержусь на поворотах ...


13.09.2021

Художник Леонид Афремов.


Рецензии