У мира в колыбели

Дух тебя признаёт,
А ты об него ноги вытираешь,
Кричишь: "Я человек!" -
И век не проживаешь.

Ты не один,
С тобой всегда друзья :
Дух твой,
От Бога преданная Душа.

Не бей в грудь себя,
Не  кричи.
Влюблённый ты,
С тобою в празднике они.

А если  жизнь, как ветку, гнёт,
Дух плечо подставит,
Энергию мира Душа
На помощь призовёт.

Коль жизнь поставит на колени,
Будь даже крепче камня -
В порошок сотрёт.
Посмотри на них!

Что с ними сделал ты?
Улыбнись им -
И с ними мир,
Придёт из пустоты.

Причуда дня:
Солнце улыбается,
Счастье с временем
В прятки играются,

Наперегонки
Дни с ветром гоняются,
Цветок сквозь асфальт пробивается.
Идёшь по жизни Ты.

Мой Бог -
Мальчуган лет четырёх,
Босой, бежит тропой,
До жути озорной.
Слегка  взъерошен чубчик,
Кепка набекрень, густая бровь,
Глаза - даль неба синева
И без ума влюблённый в мир, в мечту.

Я так его люблю!


Рецензии