Мне подарили подарок

Мне подарили подарок –
не в праздник, не в Новый год,
даже не в день рождения,
а в будни и просто так.

Мне подарили подарок,
в будни, в обычный день.
Тем и приятней, ценнее
этот чудесный презент.

Он – необычный, особый
и не простой, – золотой.
Может, посеребрённый,
но тёплый и дорогой.

Мне подарили Творение, –
стихотворение, стих.
Он – небольшой, но вкусный,
как ароматный пирог.

Я откушу кусочек,
отрежу один уголок.
И посмакую пирожным,
тортинкой с оттенком «рассвет».

Посыпан пирог ванилью,
изюминки в каждой строке.
Ягодка к ягодке – бусы,
бусы из букв – дивный сад.

Добавлен в пирог запах моря,
мяты, травы-муравы
и дуновение ветра,
колибри поёт «до–ре–ми».

В нём незабудки оттенок,
«девятисила» – цвет.
В нём – тысячелистника – листья,
в каждом листочке – свет.

Солнечный зайчик – сверху,
снизу – корочка – бриз.
Пенка воздушная сладкая,
внутри – полевой цветок.

Мне подарили подарок –
хрупкий и светлый презент, –
стихотворение-тортик,
словно вуальный сон.

Попробую малый кусочек,
не буду сразу съедать.
А надкушу лишь мякоть,
пробовать буду на вкус.

И понемножку-немножку
буду вдыхать аромат,
свежий глоточек воздуха, –
чудный деликатес.

Оставлю подарок на память,
оставлю его на потом.
Спрячу его в шкатулку –
это большой секрет.

Буду в любое время
с полки его доставать.
И любоваться словами
и наслаждаться душой.

А на губах – послевкусие,
а на губах – рассвет.
Мне подарили подарок,
мне передали привет...


Правда, мне подарили,
не ведая даже о том…
Мне подарили подарок.
мне передали привет…

                24.09.21.


Рецензии