Циклоп

Чтоб там не пела мудрая сивилла,
Держа в руках то книгу, то венок,
Мы так и не поймем устройство мира
Лежащего у самых наших ног...

Я слышу топот тысячи копыт
Сквозь липкий сон в горячечном бреду.
Смертельный бой вокруг меня кипит
И ждет чью сторону приму.
Уже и трупы некогда считать
И некогда смахнуть кровавый пот,
Но Конан-варвар будет отдыхать,
Когда наружу вырвется Циклоп...
 Проснусь еще сжимая рукоять,
Пойду в сортир, собрав остаток сил.
Потом вернусь и упаду в кровать
На этот раз я снова победил.


Рецензии