Испытание

Расстаемся на целую вечность.
Только кромка родной земли,
боль потерь и дорог бесконечность
за спиною нашей легли.
Будут порознь теперь тревоги,
песни дымные у костра.
Между мной и тобой - дороги
с редкой встречей в коротких
                снах...
Не корю судьбу за жестокость,-
научила меня любить.
... Значит, надо выдержать
                столько,
чтобы рядом с тобою быть!
1973


Рецензии