Мой город

Мой город - это часть меня,
Его дворы, его кварталы.
Ему пишу стихи любя,
Зовут меня его вокзалы.

Пришлось однажды уезжать,
И вспоминать его проспекты.
В разлуке грезить и скучать,
Дарить ему свои респекты.

И в Ярославле, и в Москве,
Искать знакомые сюжеты.
Его я видел вдалеке:
В любом конце большой планеты...

Люблю тебя в вечерний час,
Когда затихнешь ты в неоне.
Мой Гомель - ты один из нас,
Ты словно сердце на ладони!


Рецензии