Моя Нева

Морщит воды Невы ветер,
Волны тихо вперед листает.
Нет прекрасней поры на свете,
И закат над дворцами тает.

Осень молча идет над нами,
Холодком чуть скользит по коже.
Листья желтые вновь считает,
Запоздалый, смешной прохожий.

Что- то осенью мне не спится,
Небо снова в багровых тучах.
По Неве вновь волна колесницей,
Что бывает еще лучше.

Я влюбленный в Неву навечно,
Не унять к ней моей страсти.
Что -то есть в Неве человечье,
Но понять не в моей власти.

То ли властность и дух свободы,
То ли нежность воды на воле.
И гляжу я на Невские воды,
Окунуться в Неву, что ли.

Ах, как хочется к ней прижаться,
Словно к женщине пылко, страстно.
Да боюсь, что вокруг смеяться,
Будут люди, а это ужасно.


Рецензии