Пунктир-33

    Опыт и выводы предыдущих поколений верны для нас только лишь отчасти – в первую очередь, моральными принципами. Мир меняется, жизнь меняется, условия меняются, причём, всё быстрее – поэтому надо жить по-новому, с учётом перемен вносить коррективы, старые модели устаревают, могут подвести.
   Каждое поколение живёт в чём-то иначе, чем предыдущее – торит новые пути. Старые топографические карты с выверенными маршрутами часто не годятся – препятствия уже иные. Старых опытных людей надо слушать только одним ухом, вторым – прислушиваться к веяниям времени и решать новые задачи.


Рецензии
И это верно... Но суть остаётся...

Спасибо!

Лариса Евмина   02.03.2024 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Моральный, философский опыт сохраняется, а "технологический" быстро меняется - причём, радикально,- процессы убыстряются.

Сергеев Павел Васильевич   03.03.2024 08:48   Заявить о нарушении