Искусство

Существовать, на свете жить - искусство непростое,
Ещё сложней искусство - нам семью создать,
Обидно, что не всем оно дано порою,
Как будто  овладел  - но вот беда:
Не спелось,   не срослось, не состоялось,
И розы счастья превратились в трын траву,
А как мечталось!  Дух приподнимали
Полёты в космосе во сне и наяву!
Так что? Пнул чёрт в ребро,   вожжа  под хвост попала?
А, может, всё  не так:  Господь ума не дал,
И с детства  в голове шурупов  не хватало,
А что имел -  по пьянкам растерял?
Бывает всё,  друзья, на этом белом свете,
Но у меня тогда душа болит,
Когда разлад в семье, но появились дети,
Когда ладья  любви разбилась вдруг о быт!
Знакомая житейская картина:
Он всем хорош.. Она витает в облаках,
Ей подавай и шубу, и машину,
Хотя они по голову в долгах...
Иль, скажем, он скучает по свободе,
Где он резвился  колобком в меду,
Она ж кичится всё богатством рода,
Ей зАмок подавай - за павшую звезду!
Да, я - поэт, и изредка - нахал:
Звездою павшей девственность назвал!
Муж точно виноват - за всех на белом свете!
Унять бы гонор им!
                Забыть про своё "Я"!
И  уступить - ведь маленькие дети
Уж появились, и  они - семья!
Что толку юным шишки набивать?
Пусть опыт наш скорей  приводит в чувство!
Семью построить ведь сложней искусство,
Чем просто жить и годы проживать!


Рецензии
сегодня ведь другие человеки,
а ты ещё живёшь в десятом веке.
какие ценности? какое тут искусство?
смени бабцу на мужика - вернутся чувства! )))

Игорь Голод   28.09.2021 21:45     Заявить о нарушении
Игорь вот это ни в жизни не сделаю! Спасибо за отзыв! Рассмешил!

Марк Соломон   28.09.2021 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.