Прожиточный минимум

Прожиточный уровень в России мал,
Его бы лучше называть загробным,
Поскольку приближает он уже финал,
Да и оскал его невероятно злобный.

Ведь на него дитя не прокормить,
Не говоря  о памперсах, пелёнках,
Да и собаку даже трудно приручить,
Доволен будет маленький котёнок.

Возможно, смысл имеется другой,
Прожить и умереть ещё до срока,
И успокоившись обречь уже покой,
Ведь жизнь всегда у нас жестока.

И чтобы уровень жизни соблюдать.
Придётся голодать совсем без пищи,
А, чтоб не помереть, не воровать,
Знать, что голодный, значит  нищий.

Проблему эту победить пока нельзя,
Мешают с ней сражаться олигархи,
И не народ всего владелец, а князья,
На троне тоже вездесущие монархи.

А значит, нужно этот строй менять,
Гнать смело прочь под залп Авроры,
И помнить, что уж лучше потерять,
Чем ждать, пока засудят прокуроры.

Сентябрь 2021г.


Рецензии
Ну кто же за просто так расстанется с миллиардами?
Это из области фантастики...

ВСЕХ БЛАГ!!!С улыбкой и уважением,Элина.

Элина Умрихина   20.10.2021 12:11     Заявить о нарушении
Никто и это факт. С ответной улыбкой и уважением.

Юрнест Алин   20.10.2021 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.