Минск

Тобой я выплюнут наружу
Хотя поспорила бы мать.
Но тут роль сыграл большую,
Вот это, точно, не отнять.

Упоминав про Слоним, Питер,
Тебе я как-то задолжал.
Ты, мой мучитель и целитель,
Смирено строчки молча ждал.

Китайцам ты скорей поселок,
Гренландцам мегаполис ты.
Кому-то ты родной с пеленок,
Кому-то по сердцу черты.

Гостеприимство не твоё!
Не обижайся, ё-моё.
Шучу я, как со старым другом,
А по тебе проехать кругом
Доводится мне каждый день,
И ездить вновь и вновь не лень.

Видал ты много пути,
Всё вспоминать - писать полжизни.
Порой бывало не ахти,
Но всё же руки не повисли.

И фирм, и предприятий тут...,
И ездят разные здесь марки.
Но вновь и вновь к себе зовут
Твои прекраснейшие парки!

Есть старый город небольшой,
И к небу тянуться высотки.
А летом, милою толпой,
Нас дразнят ножками красотки.

Гуляют пары у воды.
Тихонько кто-то квасит пиво.
Кого-то приняли менты,
Бредутся в опорняк уныло.

А если по тебе гулять:
Фонтаны, статуи, скульптуры.
Присесть, пофоткать, увидать,
То приобщаешься к культуре.

Расти пузатенький герой.
А чтобы проще было ездить,
Развязок транспортных настрой,
Так чтобы уровней штук десять.

Про гаражи не забывай:
Ещё штук пять кооперативов.
Площадки под авто ваяй
Не наподобие презервативов.

Поменьше камер будет пусть,
Или настрой на часть на третью.
А людям реже в сердце грусть,
Чтоб был ты лучшие всех на свете!

24.09.2021


Рецензии