В теле кошачьем отдыхает бог

Мне видится: в теле кошачьем здесь отдыхает бог.

От суеты деяний себя оградил он , как мог.

Сбежал от жены-богини и от коллег-творцов.

Устал от чужих прошений и длинной молитвы слов...

Не стал дожидаться пенсий, почетов и отпусков;

На первой же колеснице взлетел и...!!!...был таков!

Он Землю приметил давно уж- с неба там льется... вода!...

Выдохнул всё Волненье и превратился в Кота.

К новому телу привыкнуть богам не составит труда.



Котик живёт на ферме, где льется рекой молоко,

С собачкой дружит хозяйской- они всегда за одно.

Кошечка Мурка-красотка мнет лапкой ему загривок...

Дети приносят колбаску, а в мисочку льют свежих сливок.

Он спит на душистом сене, а зиму проводит в дому...

Хозяйка его очень любит и чешет за ушком ему...

Он с мышкой играет соседской; такой уж у них договор-

Он сыр принесет с мышеловки, а та не суётся в их двор!

Он смотрит часами в окошко, когда завывает пурга...

И лапкой за мухой ленивой потянется лишь иногда...

Лежит у камина на спинке и слышит, как льётся вода...

Как ровно стучит дождик сонный... Он так давно загадал....


Рецензии
И пока Он отдыхает в бренном теле кошки,
Без Его контроля люди... скисли понемножку.

Сдаётся, что Вы любите братьев наших меньших:)
И стишо очень настроенчиское и по-хорошему детское

Игорь Кутузов   15.10.2021 23:06     Заявить о нарушении
Так...что делать?
Бога вызволять,
Чтоб людей спасать?

А если они не хотят?
Ну и пусть превращаются
В поросят!

Я не злюка, простите,
Бога жалко...
Не надо, не давите...

Анастасия Лазурьева   15.10.2021 23:16   Заявить о нарушении
Ни в коем разе не буду. Даже в мыслях...
Спокойной ночи всем :)

Игорь Кутузов   15.10.2021 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.