АКРО Моё прошлое меня не отпустит...

   
Медленно падают желтые листья в саду...
Осень шагает, меняя деревьям наряды.
Ёлки форсят, будто дамы у всех на виду,

Память тревожит сегодня опять без пощады.
Руки, как крылья взлетают невольно к вискам.
От пережитого волосы стали седыми.
Шла по судьбе, как горбатый верблюд по пескам,
Ловко лавируя между другими иными.
Очень хотелось, о чем-то далеком забыть.
Есть эпизоды, которых я стала стыдиться.

Медленно ткет нынче память тягучую нить,
Ей с такой жизнью, как будто бы трудно смириться.
Нынешней осенью стала все чаще вздыхать.
Яркие краски в оттенках заката тревожат.

Надо, конечно, все взвесить, и просто принять,
Если иного тебе по делам не предложат.

От октября буду только спокойствия ждать.
Тучи на небе в оттенках холодного моря.
Пусть то, что было не буду на деньги менять.
Утро мудрее, оно то пусть с памятью спорит.
Снова и снова себя начинаю корить.
Трудно забыть, а забыться совсем неохота.
Истина в том-надо жизнь бесконечно любить,
Так твоя память не будет мечом с эшафота.


Рецензии