Моя свобода

Свобода жить в высоком терему,
Лелея на костре согретый чайник.
Свобода быть ненужным никому
И нравиться себе чрезвычайно.

Свобода полюбить. И не одну.
Слагать стихи и ясеням, и клёнам.
Свобода от тоски пойти ко дну
И вынырнуть больным и просветленным.

Свобода не отправиться под нож
И даже отказаться от укола.
И просто так, за «здорово живешь»,
Свидетельствовать: «А король-то - голый!»

22:00, 27 августа, г. Пушкин, 2021


Рецензии